Cuisiner en voyage à vélo : recettes faciles
Boire et manger
Mis à jour le 17 janvier 2021

Qui a dit que le voyageur à vélo était condamné à manger des pâtes natures à chaque repas ? Cuisiner pendant son voyage à vélo, c’est possible ! On peut en effet varier les menus, les agrémenter de légumes de saison locaux et d’épices. Découvrez quelques recettes faciles à faire en bivouac et des astuces de cuisine rapide !
Recettes de cuisine rapides en voyage à vélo
Le taboulé : un repas parfait pour cyclotouristes !
Rapide à faire, rassasiant, facile à conserver une journée : le taboulé est l’allié des cyclotouristes ! Le bonus : rien besoin de faire cuire, l’eau froide suffit pour faire gonfler la semoule.
Les ingrédients (pour 2)
- De la semoule / du boulgour (complète si possible)
- Un oignon
- Un poivron
- Une tomate
- Un demi concombre
- Un citron
- Huilde d’olive
La recette
- Verser 80g de semoule dans un récipient, recouvrez la semoule d’eau froide une bonne heure avant de manger pour qu’elle absorbe l’eau et gonfle.
- Couper tous les légumes en petits cubes et mélangez les à la semoule une fois l’eau absorbée
- Verser le jus du citron dans votre préparation
- Aspergez d’un peu d’huile d’olives
N’hésitez pas à ajouter un peu de pois chiches en conserve si vous voulez ajouter des protéines au plat.
Omelette aux poivrons : une recette rapide et bonne !
Les ingrédients (pour 2)
- 4 oeufs
- 2 poivrons
- 1 oignon
- Du curry
Dhal : un plat indien épicé parfait en voyage à vélo
Les ingrédients (pour 2)
- Du riz
- Des lentilles corail
- 2 tomates
- 1 oignon
- Du curry
- Du lait de coco (facile à conserver et tellement bon!)
Salade de pois chiches à l’orange
- une boîte de pois chiches
- une orange
- un oignon rouge
- de l’huile d’olive
- de la salade (type roquette)
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