Cuisiner en voyage à vélo : recettes faciles

Cuisiner en voyage à vélo : recettes faciles

Qui a dit que le voyageur à vélo était condamné à manger des pates natures toute sa vie ? Cuisiner pendant son voyage à vélo, c’est possible ! On peut effet varier les menus, les agrémenter de légumes de saison locaux et d’épices. Avec quelques condiments et astuces il est vraiment possible de changer son quotidien. Découvrez quelques recettes faciles à faire en bivouac et des astuces de cuisine rapide !

Recettes de cuisine rapides en voyage à vélo

Le taboulé : un repas parfait pour cyclotouristes !

Rapide à faire, rassasiant, facile à conserver une journée : le taboulé est l’allié des cyclotouristes ! Le bonus : rien besoin de faire cuire, l’eau froide suffit pour faire gonfler la semoule.

Les ingrédients (pour 2)

  • De la semoule / du boulgour (complète si possible)
  • Un oignon
  • Un poivron
  • Une tomate
  • Un demi concombre
  • Un citron
  • Huilde d’olive

La recette

  • Verser 80g de semoule dans un récipient, recouvrez d’eau froide la semoule une bonne heure avant de manger pour qu’elle absorbe l’eau et gonfle.
  • Couper tous les légumes en petits cubes et mélangez les à la semoule une fois l’eau absorbée
  • Verser le jus du citron dans votre préparation
  • Aspergez d’un peu d’huile d’olives

N’hésitez pas à ajouter un peu de pois chiches en conserve si vous voulez ajouter des protéines au plat.

Omelette aux poivrons : une recette rapide et bonne !

Les ingrédients (pour 2)

  • 4 oeufs
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • Du curry

Dhal : un plat indien épicé parfait en voyage à vélo

Les ingrédients (pour 2)

  • Du riz
  • Des lentilles corail
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Du curry
  • Du lait de coco (facile à conserver et tellement bon!)
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments